Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 43 - 26 ноября 2011 08:51

Все
[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Осенний пай

Итак:



200 гр. муки (подержать ее в холодильнике примерно 30 мин.)

1\4 ч. л. соли

100 гр. холодного сливочного масла

1\4 стакана (250-граммового) натурального йогурта

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. ледяной воды

яичный белок

3 - 4 клубня картофеля

100 гр. твердого сыра (натереть на крупной или мелкой терке)

1\2 луковицы тонко нарезанной (желательно использовать красный лук... у меня не было...я положила обычный репка)

100 гр. любого мяса...хотя в оригинале рецепта этот пирог готовится только с картофелем и луком (у меня оставалось отварное свиное сердце)

пару веточек тимьяна (можно заменить сухим) и любая свежая зелень для украшения (я обошлась без украшений)



1. Для теста смешайте в миске муку с солью. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и руками перетрите масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.

2. В другой миске смешайте йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавьте в мучную смесь и опять руками соедините все вместе. Долго не мешайте. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Картофель нарежьте кружками, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Воду слейте.

4. Подсушите картофель на разделочной доске или большой тарелке.

5. Когда тесто достаточно остынет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте тесто в лепешку 25-28 см в диаметре. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки (ее не стоит ни чем смазывать).

6. На середину теста выложите сыр, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложите на сыр любое мясо и сверху кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

7. На картофель положите размягченное сливочное масло. Заверните края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат или прямоугольник (зависит от формочки).

8. Смажьте края теста смесью белка с водой. Посыпьте пирог крупной морской солью (но не усердствуйте, сыр тоже соленый), положите веточки тимьяна и выложите сверху лук.

Нагрейте духовку до 180С.

Запекайте 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой. !) [/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Смотрите также сайт знакомств GIGAPOLIS.RU - здесь вы найдете тысячи других анкет, знакомства для дружбы любви и секса.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.