Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 15 ноября 2013 20:42

[COLOR=darkblue]Салат "Ассоль".

Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 4_из_5

Вам потребуется:

Курица филе - 350 г
Яблоко (среднее) - 2 шт
Лук красный - 1/2 шт
Изюм (крупный, черный) - 50 г
Майонез - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана (15-20%) - 3 ст. ложки
Винный уксус - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Советы:
- В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
- Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Приятного аппетита!
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0


Смотрите также сайт знакомств GIGAPOLIS.RU - здесь вы найдете тысячи других анкет, знакомства для дружбы любви и секса.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.