Ингредиенты для "Картофельные лепeшки с грибным соусом"
Для лепeшек:
350 г картофеля
Половинка небольшой луковицы
4 куска бекона (нарезка)
2 ст. ложки с горкой муки
1 яйцо
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса:
170 г шампиньонов
80 г мягкого, сливочного плавленного сыра с травами
зубчик чеснока
4 ст. ложки молока
Оливковое масло, соль, перец
Рецепт "Картофельные лепeшки с грибным соусом"
6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть.
Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг.
На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок.
Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем.
Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости.
В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами.
Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде.
Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут).
Подаём, полив тёплым соусом.