баклажаны - 1 кг
селедка - 400 г
огурцы - 3 шт (средних)
яйца - 3 шт
чеснок - 1 головка (10 долек)
майонез, соль, черный перец молотый
Рецепт "Шуба "синенькая""
нарезаем баклажаны
и отправляем их жариться
параллельно с баклажанами закидываем вариться яйа
чистим чеснок и давим (нарезаем, используем блендер) его
мелкой соломкой нарезаем огурцы
когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку
А теперь приступаем к формирование блюда.
Выкладываем первый слой синеньких и на него кладем селедочку ( у меня в банке еще был маринованный лук - он тоже пошел в этот слой). И заливаем слой майонезом
Кладем поверх слой баклажанов, на них выкладываем яйца, чеснок и майонез. Немного солим, перчим по вкусу.
Опять синенькие. И сверху огурцы с майонезом. Солим, перчим.
Накрываем это все остатками баклажанов, смазываем майонезом.
Салат готов.