скумбрия с/м (или любая другая рыба, ваша любимая)- 1 кг
2 ст. л соли
1 ст. л сахара
перец
1, 5 л холодной кипяченой воды
Рецепт "Скумбрия слабосоленая"
Берем рыбку, моем, чистим, потрошим
Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа
Берем "посудину" режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость
Добавляем соль, сахар, перчик
Заливаем все это холодной кипяченой водичкой
Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, и придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике
На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))