"Рисовое пирожное"
250 г риса
1 ст. томатного сока
2 варeных яйца
1 баночка горошка
майонез
1 баночка рыбных консервов(можно варьировать)
1 небольшой красный перец
Рецепт "Рисовое пирожное"
Смешиваем ингридиенты:рубленные яйца, измельчeнный перец, горошек, томатный сок, рыбу. Отвариваем рис, и промываем холодной водой. Берeм формочку:у меня металлическая, На дно укладываем небольшое кол-во риса, смазываем майонезом, затем слой приготовленной ранее смеси, и далее продолжаем чередовать слои поочерeдно , не забыв смазывать каждый слой майонезом, до тех пор пока не закончится рис. Блюдо готово. Украсить можно по Вашему желанию, очень красиво смотрится если вы на дно тарелки постелите цельные листья салата.Можно оформить и таким образом,складывая в какую-либо салатницу(предварительно смазать края салатницы,подсолнечным маслом),на последний слой уложить квадратные ломтики
хлеба,поместить в холодильник на некоторое время,затем перевернуть на тарелку рисом вверх,украсить.