"Баже"
орехи грецкие чищенные - 1 стакан
вода - 1 стакан
кинза
хмели-сунели
уцхо-сунели
имеретинский шафран
винный уксус
стручковый острый перец
соль
Рецепт "Баже"
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку 2 -3 раза. Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, кинзу, имеретинский шафран, перец, соль, уксус.
Баже по консистенции должно быть как очень жидкая сметана.
Бажей поливают или кладут в неe отварную или жареную птицу, рыбу. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т. д.
Вместо уксуса можно добавить гранатовый сок.