"Пирожные со сливочным кремом "Изюминка""
Сметана нежирная - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1, 5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Сода гашеная уксусом - 0, 5 чайной ложки.
Изюм - 100 г
Для крема:
Молоко - 1, 5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки с горкой.
Сливочное масло - 250 г
Какао - 2 ст. ложки.
Орехи - пару горсток.
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана) добавляем яйца.
Сахар.
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-грамовый.
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку.
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.
Потом обвалять его в муке.
И добавить в тесто.
Смазать противень сливочным маслом.
Вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.
Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.
Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным..
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!