"Маринованные грибы"
Свежие грибы
Маринад:
на 1 литр воды -
2 стол. ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
3 гвоздики
3 чайных ложки уксусной эссенции или 110 -120 мл уксуса 9 %
Грибы помыть, если большие, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой из рассчeта маринада. Поставит на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 мин. Потом добавить уксусную эссенцию или уксус(в этом случае воды взять на 100 мл меньше), варить 10 мин. Переложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать.