"Мусс из помидоров"
3 крупных помидора
50 мл красного вина
половина луковицы
1 ч. л соли или по-вкусу
1 /2 ч. л молотого черного перца
125 г майонеза
125 мл сливок
50 мл холодной кипяченой воды
20 г желатина.
помидоры помыть, очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50 мл воды.
в блендере взбиваем, помидоры, лук, вино, соль, перец, майонез.
до однообраной массы.
потом добавляем сливки, взбиваем, пробуем на соль, если надо, досолить.
растопить желатин на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки, смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.