Пикантные мясные рулетики с черносливом
600 г филе свинины (можно говядину, телятину и курицу )
150 г чернослива без косточек
2 луковицы средние
150 г минеральной воды
100 г соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
0. 5 ст. ложки сахара (или меда)
соль по вкусу
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар(мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30(попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо.