Оригинальные лепешки
длинной широкой лапши - 300 г
заморо¬женных или свежих лесных грибов или шампиньонов - 300 г
луковица - 1 шт
растит. масла - 1 ст. л.
яйца - 2 шт
панировочных сухарей - 100 г
слив. масла - 50 г
зелень, соль, перец по вкусу
Грибы нашинкуйте крупными ломтиками, лук — кубиками и вместе с грибами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте 4 стол, ложки воды и тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.
Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды.. Откиньте на дуршлаг, не промывая.
Лапшу выложите слоем в противень,можно перемешать с лапшой начинку,
сверху разложить начинку
снова лапшу,накройте разделочной доской. Поставьте на доску груз, например банку с водой.
Через 40 мин спрессованную лапшу нарежьте квадратиками,
которые затем обваляйте сначала в яйце, взбитом с солью и перцем, затем - в панировочных сухарях. Лепешки обжарьте в распущенном сливочном масле.
Подавайте с зеленью и со сметаной