Филе индейки под брусничным соусом
Филе индейки - 500 -600 гр
Брусника (замороженная) - 300 гр
Вода - 450 мл
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Водка (Клюква или брусника)- 30 мл
Сахар - 125 гр
Масло растительное
Соль
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал заранее разведенный в 70мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).