Курочка "Морской бриз"
нежнейшая куриная грудка.. в сочетании с необычным гарниром из ярких изумрудных кусочков брокколи... пикантных вкраплений креветок и мидий..
под вкуснейшей шапочкой из сливочного сыра.. сметанки.. специй.. чесночка..
ну очень вкусное.. необычное и быстрое в приготовлении блюдо..
морепродукты в готовом блюде совершенно не ощущаются, но придают некоторую необычность.. пикантность.. и загадочность..
блюдо достойное праздничного стола или романтического ужина
куриная грудка - 600 гр
брокколи (у меня замороженые) - 400 гр
сыр сливочный ( "Янтарь") - 400 гр
яйцо - 1 шт
соевый соус - 1 стол. л.
сметана 20 % - 5 стол. л.
креветки (очищенные) - 100 гр
мидии (варено-мороженые) - 100 гр
вода - 1 /2 стакана
перец молотый
чеснок - 3 зубчика
грудку моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками
выкладываем слоем в форму для выпекания
готовим соус:
чеснок измельчить и смешать со сметанкой, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера
добавляем перец и воду, все хорошенько размешиваем
на курочку выкладываем слой брокколи
креветки нарезаем небольшими кусочками и вместе с мидиями кладем на брокколи
заливаем все нашим сырным соусом, накрываем сверху фольгой и прячем в разогретую до 200С духовку до готовности (лучше где-то на 1час 20 минут..чтобы курочка стала просто мягчайшей и таяла, попадая в рот, даря неповторимое наслаждение своим изумительным вкусом)
готовое блюдо раскладываем по тарелочкам..
добавляем немного свежей зелени и овощей.