Закуска из паприки
6 штук разноцветной паприки
пучок базилика
0, 5 стакана кедровых орешков
80 г сыра пармезан
2 зубка чеснока(можно больше, для любителей острого)
3 грамма желатина
растительное масло
соль
Перец помыть.Разогреть духовку.Запечь в ней перчик в течении 30-40минут.
Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания.
Желатин замочить в холодной воде.Когда набухнет,распустить на водяной бане.
Базилик ,орехи,сыр,чеснок перемолоть в блендаре или пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло.Столько,чтоб получилась эластичная масса,посолить.
Смешать с желатином.
С остывшего перца снять кожицу.Удалить плодоножку,очистить от семян.
Застелить пищевой пленкой форму.
Перец выкладываем слоями,промазывая соусом.
Сверху накрыть пленкой,положить груз.
Поставить на 6-8 часов для застывания(я ставила на ночь).
Переворачиваем форму на блюдо.
Нарезаем "слоенку" кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!