Болгарское блюдо "Зеле с ориз" Мясо свинина (с жиром) — 1-1,5 кг
Капуста белокочанная (2,5-3 кг) — 1 вилок
Рис (с горкой) — 1 стак.
Томат — 150 г
Лавровый лист — 4-5 шт
Специи (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))
Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан, и высыпаем мясо, приправляем специями кидаем лавровый лист и жарим , пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
Следом кидаем лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
Заливаем водой, так чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!!
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!!!!!!