САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ СВЕКЛЫ
СОСТАВ
На 2 порции
50г сырой свёклы, 100г варёной свёклы, 2 ст ложки сока лимона или растительного масла
Свёклу нужно взять тёмно-бордовую, без белых прожилок.
Сырую и варёную свёклу натереть на средней тёрке. Заправить лимонным соком и/или растительным маслом.
Перемешать и поставить в холодильник на 2~4 часа.
При желании в готовый салат перед употреблением можно добавить:
- натёртый свежий или солёный огурец;
- измельчённые орехи (грецкие, фундук, кедровые);
- натёртую свежую морковь;
- тонко порезанную свежую капусту (бело/краснокачанную, пекинскую);
- любые ягоды или фрукты;
- репчатый лук;
- оливки или маслины;
- любую зелень.
В зависимости от добавок салат можно либо посолить, либо посластить (сахаром, мёдом или сгущённым молоком).
Также при желании в салат можно добавить 1~3 ст ложки сметаны или кефира или йогурта.
Внимание!
Сырая свёкла, так же как и соки с сырой свёклой, подходят не всем людям.
Прежде, чем вводить сырую свёклу в рацион, нужно опробовать её действие на организм, используя небольшое количество.