Соленое сало «Розовый поросенок»
Сало свиное — 500 г
Луковая шелуха (с красного репчатого лука ) — 2 горст.
Свекла (средняя) — 1 шт
Вода — 2 л
Чеснок — 6 зуб.
Уксус — 1 ч. л.
Перец молотый черный
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — 1-2 ч. л.
Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1ч.л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.
Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.
Когда рассол остынет из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.