Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 61 - 25 января 2011 20:29

Все
Отредактировано:25.01.11 20:38
Была я сегодня на презентации новых школьных учебников по литературе. Есть довольно интересные версии. Есть спорные. Например, мне сложно себе представить анализ стихотворения «Послушайте!» В.В.Маяковского, произведенный учениками 6 класса. (А именно оно помещено в разрабатываемый учебник под ред. Г.В.Москвина).
Но обсудить хочу не эту тему.
Учительница, которая выступала перед нами работала за границей в частных школах для русскоговорящих детей.
Она рассказала нам о том, что в некоторых странах, например, в Дании, Швеции, Норвегии, на учителя могут подать в суд за то, что он спросил на уроке ученика, не поднявшего руку.
Дескать, ребенок не желал отвечать, принуждая его к этому вы не только поставили его в неловкую ситуацию и заставили нервничать, но и вторглись в его индивидуальное жизненное пространство.
«С адвокатами иметь дело мне пока не приходилось,- сказала она,- но выслушивать претензии от родителей, чей ребенок расстроился оттого, что не смог ответить на заданный вопрос, уже случалось. Администрация школы сделала предупреждение и объяснила, что моральный комфорт учащихся является показателем моей профессиональной деятельности».

Добавить комментарий Комментарии: 67
Лето
Лето , год25 января 2011 23:59
А разве личное протранство у него не дома, перед телевизором и плейстейшен 2?
А зачем вообще их в школу заставляют ходить пусть идут работают. Мы в школе всегда прикалывались, что ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.
Показать ответы (1)
Stalker
Stalker , год25 января 2011 21:25
я, как папа ученика старших классов частной "монгольской" школы, немного могу рассказать о местной системе. Спрашивать на уроках тут вобще непринято. Уроки проходят в форме беседы, кто хочет принимает в ней участие, кто не хочет жует бутерброды. Знания оцениваются по писменным и устным тестам, примерно раз в месяц, итоговая оценка за семестр выставляется по итогам полугодовых зачетов. Обстановка в школе довольно комфортная для учеников, учителя тоже вроде все время улыбаются. аовыщать голос не принято ни со стороны учителей, ни со стороны учеников, так как это причина стресса, а стресс приравнен к гриппу, и больничный по нему могут получить и те и другие)) Хотя до идеала тут конечно далеко, разносторонних знаний не дают, всего 6 предметов из которых три меняются каждый семестр(((.
Показать ответы (27)
Лика
Лика , 54 года25 января 2011 21:13
Ничего себе новость :D а у нас в школе вообще спрашивали только тех, кто руку вообще не поднимал, ибо это являлось показателем невыполненного домашнего задания. Поэтому, четко уловив позицию преподавателя, мы старались тянуть руку вверх и с нетерпением кричали - меня, меня, спросите. :D А там на авось ))))
Показать ответы (5)
Невидимка
Невидимка , 56 лет25 января 2011 21:09
Надо же, а мы темные, ни сном ни духом :D
Детей наших опрашивают учителя, а мы молчим :D
Показать ответы (6)
3333
3333 , 26 лет25 января 2011 21:05
Архиправильная вещь! !)
[I]моральный комфорт учащихся /зачОркнуто/ граждан является показателем моей профессиональной деятельности[/I] :D
Показать ответы (5)
Эля
Эля , лет25 января 2011 20:39
Кто бы вот оценивал школу по моральному климату в школе вообще? чтобы комфортно было всем?
Показать ответы (16)


Смотрите также сайт знакомств GIGAPOLIS.RU - здесь вы найдете тысячи других анкет, знакомства для дружбы любви и секса.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.